美高梅登陆

新闻中心

集团新闻

以实干践行初心 用担当承载使命

发布时间:2018-11-13 | 点击量:

--美高梅登陆2018收棉任务进度过半

为顺利完成2018年收棉任务,着力打造“美高梅登陆”棉花品牌,保证美高梅登陆重点工作进行,集团近20名党员骨干于9月分赴阿瓦提县阿依巴格厂和新疆库车县墩阔坦厂进行收棉工作,用实际行动践行着公司的收棉使命。

竭力奋战 冲刺目标

1.车顶扦样.jpg

车顶扦样

自9月22日开秤,为方便收棉,收棉组成员住在棉花加工厂区内,没有休息日,每天与棉农交售籽棉,从清晨第一位棉农到工厂,一直到晚上最后一位棉农离开工厂,一天工作时间超过12小时。棉农开车送来棉花,扦样人员就负责扒到货车上去抓取棉花查看品相预估单价,棉农开车过磅,由监垛人员监督卸载棉花,确认棉花质量是否有掺杂,出现实际品质低于估价,收棉人员要在保证公司收棉利益的情况下做好民族团结工作,避免发生冲突,让棉农接受合理的价格,最后由财务人员根据算出总价结算。阿瓦提县阿依巴格乡轧花厂的收棉负责人,党员杨小燕说,虽然一天扒车上下几十甚至上百次,全身酸痛,但作为一名共产党员,自己时刻牢记在任何时候都要起表率带头作用,勇于承担最艰巨的任务,发扬艰苦奋斗精神,完成好组织交给我们的任务。截止到11月12日,阿瓦提和库车两个收棉组已完成收购籽棉21704吨,单厂最大日均收购量为200车,562吨,已成功上站104批,合计皮棉4368吨。完成收购任务的83%,完成加工上站任务的42%。

党员表率 砥砺前行

2.雪前盖篷布.jpg

雪前盖篷布

3.日常夜间巡逻.jpg

日常夜间巡逻

新疆气候非常干燥,日照特别强,收棉成员刚到时不同程度出现嘴唇干裂,咳嗽,流鼻血,晒伤的情况。加工厂区的基础设施比较落后,一个月才能洗一次澡,厕所是传统的旱厕,饮食差异大。恶劣的自然条件,清苦的生活条件,超长的工作时间,考验着收棉工作成员的耐心和毅力,大家克服着障碍,充满干劲,只为早日完成收棉使命。10月17日,南疆地区收棉的同志们,即将迎来恶劣的雨雪天,大家提前与少数民族员工齐心协力为棉垛盖篷布,避免遭受雨雪的浸湿,棉垛体型庞大数量多,20多个员工耗时几个小时才完成遮盖工作,晚上大家轮流值班确保棉垛安全。库车县敦阔坦镇加工厂收棉的负责人何润锋表示,虽然途中风沙布满了大家脸上和嘴里,夜里担惊受怕睡不好觉,但雨雪天后掀开篷布看着所有的棉垛完好无损,保证了棉花质量,所有的付出也都值得。新疆极端天气多,未来的雨雪天气将更加频繁,一定程度增加了收棉难度,但只要大家团结一致、众志成城,必定会战胜困难。

收棉路上 安全随行

4.消防演练.jpg

消防演练

无危则安,无缺则全,虽然收棉工作繁重,但大家始终铭记安全高于一切的原则,警钟长鸣于心。棉花是易燃品,加上新疆天气极度干燥,两个加工厂在购买财产意外保险保障货物安全的同时,也不断加强对安全管理员的培训,保证监管到位,定期开展消防安全演练活动,杜绝生产安全事故发生。11月5日,库车县墩阔坦棉花加工厂利用因天气原因暂停收棉的工作间隙,开展了消防安全演练活动,演练过程中,从发现险情、灭火救灾、紧急疏散,一切紧张而有序地进行着。通过演练不仅提高了员工安全防范意识,切实加强了大家的应急处理能力,同时也增进了与少数民族同胞的感情,维护了民族团结和公司利益。集团总经理助理、新疆收棉组副组长陈光明表示,收棉组全体骨干将继续付出全身心的努力,全面保障集团资产和资金安全;全体党员将发挥模范带头作用,团结骨干、团结民族同志,全面完成收棉任务。
美高梅登陆坚信在市供销总社和供销集团的领导下,在全体收棉组同志的共同努力下,所有在新疆收棉一线工作的共产党员将不负众望,砥砺前行,顺利完成收棉任务,为纺织市场提供最优质的棉花资源,集团出品的新疆原产地皮棉将首次投入市场,逐步建立“美高梅登陆”棉花品牌。