美高梅登陆

新闻中心

集团新闻

重庆棉麻集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2019-06-19 | 点击量:

——“不忘初心、牢记使命”主题教育拉开序幕

01.jpg

2019年6月18日下午,中共重庆棉麻集团总支部委员会召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,正式启动美高梅登陆系统主题教育工作。市社第一巡回指导组组长勾晓建出席会议并讲话,副组长何世华、组员谭军到会指导。集团党总支书记、董事长甄弘同志作动员讲话,集团领导班子成员、各支部支委会成员、子公司负责人、集团本部全体党员参加会议。会议由集团党总支纪检委员、执行监事伍元华同志主持。

甄弘结合中央部署和市委、市社党委要求,就组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出五个方面的意见。

01.jpg

一是准确把握重大意义,增强开展主题教育的责任感使命感,美高梅登陆党总支、全体党员、全体员工必须深刻领会主题教育的重大意义,以高度的责任感使命感积极参加好和组织指导好主题教育,以实际行动推动主题教育取得实效,开创美高梅登陆新时代改革创新发展的新局面。二是准确把握总要求,确保主题教育取得预期效果,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要系统理解、逐项领会,对准目标、积极推进,确保取得预期效果。三是准确把握目标任务,推进主题教育扎实有序开展,具体目标是理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。四是准确把握工作方法,增强主题教育的针对性和实效性。精准落实总书记重要指示,紧密结合美高梅登陆实际,把主题教育各项工作安排和基本要求全面准确落实到位。五是切实加强组织领导,不断把主题教育引向深入。集团党总支、党支部要严格对标对表中央部署和市委、市社党委要求,加强领导、精心组织、讲究方法,切实抓好“学习教育、调査研究、检视问题、整改落实”各个环节,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动主题教育扎实开展、取得实效。

勾晓建同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、市委、市社党委部署要求,结合巡回指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,对美高梅登陆不忘初心、牢记使命主题教育提出五点要求。一要提升政治站位抓认识,以实际行动推动主题教育取得实效;二要强化组织领导抓推进,保证理论学习有收获,保证党员群众对此次主题教育活动学深悟透、融会贯通;三要聚焦要求目标抓成效,对照中央12字总要求,领会敏尔书记具体要求,结合工作实际开展,取得实效;四要督促重要环节抓落实,通过调研、参与民主生活会等多种方式,推动总要求落到实处;五要力戒形式主义抓作风,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

为了开好这次主题教育工作会,美高梅登陆党总支书记甄弘于6月6日召开了传达会,向部门负责人、子分公司班子成员以上人员,传达了市总社党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神,并要求美高梅登陆精心部署安排、合理制定方案、务求取得实效。随后,美高梅登陆召开了集团党总支扩大会议,共同商议主题教育工作方案并上报。美高梅登陆将利用三个月的时间,在市社巡回指导一组的具体指导下,通过学习教育、调査研究、检视问题、整改落实等形式开展主题教育,本次会议正式拉开了美高梅登陆“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的序幕。